Home / Cotidian / Этнический фестиваль «Единство через многообразие» в Корестэуцы, Окницкого района

Этнический фестиваль «Единство через многообразие» в Корестэуцы, Окницкого района

Этнический фестиваль «Единство через многообразие» в Корестэуцы, Окницкого района


Традиционный этнический фестиваль «Единство через многообразие», в Окницком районе, в этом году состоялся в Корестэуцы. Примар села Борис Писарчук поприветствовал гостей и в своем выступление рассказал о селе и его жителях. По его словам, культура не имеет границ. Объединяет прошлое, настоящее и будущее.
Вицепредседатель района Андрей Цопа, в своем выступление, отметил важность проведения этого фестиваля, также подчеркнул и качественную подготовку местной администрации для проведения этого масштабного мероприятия.
По мнению Анжелы Кручикевич, вицепредседатель района, фестиваль проводится каждый год с целью повышения национальной культуры, передачу и распространение среди населения духовных ценностей разных народов, сохранения обычаев и традиций всех этнических групп проживающих в нашем районе.
Для того чтобы жюри оценили мастерство и талант, участники фестиваля старались выложить не только свою культуру, но и часть душевной красоты и тепла в выбранном номере.
Этот фестиваль объединяет людей разных наций и этнических принадлежностей, независимо от взглядов на жизнь, должностей, политических партий и религии.
Остались довольны своим времяпровождением и местные жители, которые пришли поддержать участников.
В этом году в конкурсе приняли участия 15 коллективов с Окницкого района, также покорили всех присутствующих выступление артистов из города Cокиряны, Украина.
Мероприятие ввела Жанна Адамчук, главный специалист отдела Культуры.
Фестиваль был организован отделом Культуры Окницкого района, при поддержки районного совета, совместно с примарией села Корестэуць.

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

About rciumac

Check Also

Deschiderea oficială a Centrului Comercial TINCOMERȚGRUP din Ocnița

VIDEO. Deschiderea oficială a Centrului Comercial TINCOMERȚGRUP din Ocnița În orașul Ocnița, s-a deschis cel …

Добавить комментарий