Home / Общественная ассоциация «Стимул»

Общественная ассоциация «Стимул»

Стимул  —  От латинского-  stimulus.  Побудительная причина; внутренний толчок, «волшебный пинок» вызывающий то или другое настроение, желание и т. д.

 stimul-logo

Общественная ассоциация «Стимул»

Общественная Ассоциация «Стимул» зарегистрировано в Районном Совете  г.Окница.

 Офис расположен по адресу: г. Окница, ул. ул. Инденпеденцей №51, каб. 514

Контактные данные: Тел: /+373 601 65 416, Факс: /+373 271/ 2 33 51

 

Миссия и задачи организации:

Защита  прав  женщин, детей  и  их  семей,  оказавшихся  в  сложных  жизненных  ситуациях, путем  оказания  социальных  услуг,  проведения информационно-просветительских и  образовательных  программ.

Направление:

  • Противодействие насилию в семье и торговли людьми, помощь женщинам и детям (семьям) в кризисных ситуациях.
  • Утверждение гендерного равенства в обществе.

 

С кем мы работаем?

  • жертвы торговли людьми (ЖТЛ)
  • дети жертв торговли людьми.
  • жертвы домашнего насилия (ЖДН);
  • мигранты, оказавшиеся в сложной ситуации.
  • превентивные случаи (взрослые и дети);
  • дети, пострадавшие от насилия в семье;
  • дети без попечения;

 

Программы, реализуемые общественной ассоциацией «Стимул»

 

  1. Программа «Женская линия»
  2. Своевременная защита и социальная поддержка жертвам торговли людьми и насилия в семье в рамках стратегии Национальной системы переадресации: психологическая, гуманитарная, социальная и юридическая помощь в ходе процесса реинтеграции жертв и в работе с представителями группы риска. Переадресация к другим актерам, задействованным в НСП.
  3. Женская школа гражданского образования: 4 тренинговых однодневных модуля для женщин и девушек-старшеклассниц, и 2-хдневный специализированный тренинг для педагогов в области саморазвития личности, правовой грамотности, вопросов здоровья  и снижения риска торговли людьми и насилия в семье.
  4. 3. Дневной центр Развития и Адаптации «Стимул»: На базе Общественной Ассоциации «Стимул» » Центр Развития и Адаптации» Деятельность Центра «Стимул» необходима для предоставления объективной информации, направленной на предупреждение и пресечение таких социальных проблем как торговля людьми (траффик), насилие, дискриминация. Одно из главных предназначений — это оказание конкретной помощи в реинтеграции и социальной адаптации граждан, пострадавших от страшного преступления — рабства 21 века (трэфингин). Делая акцент на женщин проживающих в сельской местности и национальности рома. Реинтеграция- это возвращение утраченного. Прежде всего, здоровья, психологического состояния, работы, взаимоотношения с родными и близкими. Прошедшие реинтеграцию жертвы преступлений обретают новую жизнь.
  5. Мобильная группы Северного региона Молдовы. «Противодействие гендерно-обусловленному насилию в северном регионе Молдовы» Из за постоянного увеличения количество случаев гендерно-обусловленного насилия в регионах, наиболее пострадавших с связи с тяжелым экономическом положением в стране. В связи с этим предлагается проектное предложение «Противодействие гендерно-обусловленному насилию в северном регионе Молдовы» в 3 районах севера Молдовы:  Окницкий, Дондюшанский, Бричанский. Деятельность мобильной группы направленна на: привлечение внимание и действий чиновников, госслужащих, благотворителей и общественников, предусматривает целый комплекс действий, которые помогут обществу и власти дать эффективный ответ на всплеск насилия в отношении женщин. Необходимо усиливать взаимодействие всех соответствующих органов для эффективной борьбы с гендерно-обусловленным насилием».
  6. Женский Клуб: ежемесячные встречи со специалистами для женщин с целью освещения прав женщин и организаций, осуществляющих их защиту, формирования  финансовой грамотности, продвижения основ здорового образа жизни, счастливого родительства и успешного трудоустройства.

 

II .    Программа «Социальное партнерство Севера Молдовы» — предполагает привлечение государственных организаций и экономических агентов, а также доноров и международных организаций к разрешению социальных проблем и участие в НСП.

Организация ежеквартальных круглых столов  «Социальное партнерство Севера Молдовы (СПСМ)» направлена на обсуждение самых актуальных тем социальной сферы, касающихся защиты прав жертв торговли людьми и насилия в семье, а также представителей группы риска проживающих в северных районах республики.

 

III.   Программа поддержки и развития молодежного добровольческого движения «Дорогою добра!»

  1. Информационная кампания с целью повышения осведомленности о рисках нелегальной миграции, о проблеме торговли людьми и насилия в семье, о Национальной Системе Перенаправления. Результатом кампании станет снижение количества людей попадающих в сети работорговцев, а также улучшение семейных отношений и повышения внимания к детям.

Мероприятия информационной кампании включают в себя распространение раздаточных материалов, проведение информационных семинаров, размещение наружной рекламы, а также широкое информирование через средства массовой информации.

  1. «Противодействие гендерно-обусловленному насилию в северном регионе Молдовы» Одним из главных мероприятий проекта будет направленно на проведение информационной кампании «Разорви круг», кампания включает в себя социальные сети, налаживания с журналистами и проведения круглых столов и поддержку деятельности общественных организаций. Все эти аспекты будут направлены на широкое информирование населения по проблеме гендерного насилия и об алгоритме действия при возникновении подобной ситуации или ее угрозы.

Партнеры:

Национальная Система Переадресации Населения Республики Молдова

Государственная администрация района Окница

Государственная администрация района района Дондюшэнь

Государственная администрация района района Бричень

Комиссариат полиции района Окница, района Бричень и района Дондюшэнь

Общественная организация «Взаимодействие»

Центр «Сотис»

Центр «Артемида»

Международная Организация по Миграции Миссии в Молдове.

Миссия ОБСЕ в Молдове

Благотворительный фонд «Словенская филантропия»

«Корпус Мира» США в Молдове

International relief and development, США

NGO Vivere,  SWITZERLAND

stimul

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.