Home / Cotidian / Конкурс военной песни

Конкурс военной песни

Конкурс военной песни прошел в лицее «Г.Победоносец», г. Окница

5 апреля в лицее «Г. Победоносец», г. Окница прошел местный этап фестиваля военной песни «Вера, Надежда, Любовь», посвящённый 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Гостем этого мероприятия был Евгений Базюк, ветеран войны и трудового фронта.

С пожеланиями успехов в адрес участников конкурс открыл директор лицея Александр Кривой. «…День Победы- это важный праздник для нас.Благодаря нашей памяти, всегда останутся живы воспоминания о тех наших родных, близких, которые прошли эту дорогу через войну…Удачи я желаю вам всем, и покажите свои лучшие качества в этом конкурсе! »
Перед зрителями выступил и гость мероприятия: «…Вы, конечно, молодые, сейчас другие времена…,а я в 15 лет пошел работать в депо, танки ремонтировал. Было холодно, голодно…,прошли войну, потом настал МИР. Меня выбрали в депутаты МССР… Школа, медицина – все было бесплатно…Построили и эту школу где вы сейчас учитесь. Я рабочим был…Очень хочется, чтобы вы всегда любили этот город и помнили всегда, что кто-то за МИР жизнь отдал!», — рассказывал Евгений Базюк.

Каждый из участников, а участвовали ВСЕ классы, от первого до двенадцатого , представил зрителям и членам жюри композицию на военно-патриотическую тему. Ребята творчески подошли к созданию своих номеров и сценических образов, что проявилось в театрализованных действиях, тематических танцах и использовании армейской формы военных лет.

По словам Людмилы Ждановой, организатора мероприятия, подобные конкурсы помогают выявлять молодые таланты, помогают нашим молодым поколениям не забывать то прошлое, которое пережили наши родители и отцы.
«…Такие мероприятия воспитывают патриотизм и любовь к родине…», -отметила Людмила Жданова.

Районный конкурс «Вера, Надежда, Любовь» состоится 10 апреля.

Людмила Подгурский


DSC_0005

DSC_0010

DSC_0011

DSC_0023

DSC_0029

DSC_0032

DSC_0035

DSC_0037

DSC_0038

DSC_0045

DSC_0049

DSC_0056

DSC_0062

DSC_0073

DSC_0077

DSC_0085

DSC_0091

DSC_0115

DSC_0123

DSC_0129

About rciumac

Check Also

ÎM «Apă-Canal Ocnița» solicită eliberarea Autorizației de mediu

  ÎM «Apă-Canal Ocnița» solicită eliberarea Autorizației de mediu pentru folosirea specială a apei din …

Добавить комментарий