Home / Cotidian / Новое оборудование в районной больнице от правительства Японии

Новое оборудование в районной больнице от правительства Японии

Новое оборудование в районной больнице от правительства Японии

 

Хорошая новость не только для пациентов больницы, но и для всех жителей Окницкого района. Новое медицинское оборудование приобретено согласно грантовому контракту от 16.02.2015 между Посольством Японии в Молдове и районным Советом Окница на сумму 75303 долларов США.

???????

«Мы смогли добиться обеспечения районной больницы медицинским оборудованием благодаря проекту Еврорегиона «Днестр» в рамках Программы грантовой помощи для проектов по безопасности человека «Кусаноне», -отметил Дорин Матвейчук, начальник Экономического управления районного Совета Окница.

Ludmilafh 137

Вчера, 21 марта 2016, районную больницу посетила представитель Посольства Японии в Киеве, руководитель грантовой программы «Кусаноне» Татьяна Вестель с целью мониторинга, чтобы убедиться в том, что проект находится в процессе реализации. Гостью сопровождали председатель района — Василий Романюк, вице председатель района -Анжела Кручкевич, начальник районного Экономического управления — Дорин Матвейчук, а также директор больницы — Дамиан Гуцу и заведующая лабораторией больницы — Диана Сурувцов.

Ludmilafh 146

«Мы, работники больницы, благодарны руководству Окницкого района и больницы за то ,что смогли принять участие в этом проекте и выиграть грант на приобретение нового современного оборудования для проведения лабораторных исследований. Наше оборудование было совсем устаревшим. Сейчас нам намного легче работается и, главное, уже нет задержки результатов анализов, не страдает качество и точность результатов», -сказала Диана Сурувцов, заведующая лабораторией больницы.

Ludmilafh 167

После осмотра нового оборудования вся делегация, за круглым столом, обсуждала ряд вопросов, которые касаются реализации второй части проекта и того, как в дальнейшем успешно работать с японскими проектами . Для завершения нынешнего осталось приобрести еще три аппарата. Гостья из Киева отметила, что очень желательно, чтобы эти аппараты были японского производства, или хотя бы европейского, так как деньги выделяет правительство Японии, а они доверяют своей технике. «Внимательно, четко продумывайте каждый нюанс. Слово «не досмотрели» Токио не понимает. Для них важно, чтобы было все соблюдено, чтобы не было запланировано одно, а купили другое…», — сказала она. В ходе разговора директор больницы Дамиан Гуцу подчеркнул, что как врач доверяет японской технике, и уверенно пообещал, что следующее оборудование тоже будет японского производства, а что касается новой эндоскопической аппаратуры, лучшего, чем этот аппарат, он не видел: «…другая оптика, другая механика, выносливость, на много лучше, чем те аппараты, с которыми я раньше работал..».

Ludmilafh 163

Председатель района подчеркнул, что своевременное и качественное лабораторное обследование скажется и на общем улучшении здоровья населения района. «Новое приобретенное современное медицинское оборудование позволяет обеспечить эффективное и качественное диагностирование ранних стадий заболеваний, а также доступно для жителей района и ближайших населенных пунктов, и людям уже не надо ехать в Бельцы или в Кишинев..», -сказал г-н Василий Романюк.

Ludmilafh 123

В этом проекте участвуют 3 районных больницы: Окница, Дондушень и Шолдэнешть, которые были отобраны во второй тур в рамках грантовой программы безвозмездной помощи «Кусаноне».

Людмила Подгурский

[ratings id=»»]

 

About rciumac

Check Also

”PRIMII PAȘI ÎN ANTREPRENORIAT, MANAGEMENT ȘI OPORTUNITĂȚI DE FINANȚARE”

”PRIMII PAȘI ÎN ANTREPRENORIAT, MANAGEMENT ȘI OPORTUNITĂȚI DE FINANȚARE” Anunt_IFAD  

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.