Home / Cotidian / Первая беседа Богданы ФАРИНА с прессой про свою работу в Миссии Милосердия «Хлеб-жизни»

Первая беседа Богданы ФАРИНА с прессой про свою работу в Миссии Милосердия «Хлеб-жизни»

Первая беседа Богданы ФАРИНА с прессой про свою работу в Миссии Милосердия «Хлеб-жизни»

Основательница Миссии Милосердия «Хлеб — жизни» Богдана ФАРИНА из города Окницы вот уже 18 лет дарит людям радость и старается делать мир чуточку добрее. Ни разу про нее или про ее работу не писали газеты и не показывали по телевидению. Она не афишировала свои добрые дела, разве что только на фотографиях  в её офисе можно увидеть маленькую часть проделанной работы во благо людей. Она бескорыстно от широты души помогает бедным, многодетным, малоимущим; заботится о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Ежедневно кормит детей из малообеспеченных семей. Также посещает инвалидов, стариков, больных, одиноких. Любой человек, нуждающийся в помощи, оказывается в поле её великодушия.

Недавно мы опубликовали статью про Ивана ГРОССУ из Гринэуць-Рая, который остался инвалидом в 24 года и ему нужна помощь. Семья Фарина не осталась равнодушной. Часто посещает Ивана и приносит ему продукты, одежду и все  необходимое  этому человеку. Узнали они про беду Ивана от врача Окницкой больницы – Пантелейчука Павла Ивановича, который всячески старается помочь молодому парню. Именно у Ивана в гостях и мы узнали про Миссию Милосердия «Хлеб — жизни».

На этот раз Богдана Фарина вместе с дочкой, которая тоже работает в Миссии Милосердия, и еще с одной сотрудницей посетили Ивана, доставив ему набор продуктов, предметы первой необходимости, в  чем он нуждается. Также основательница Миссии Милосердия «Хлеб — это Жизнь» узнала от Ивана и про других людей, которые нуждаются в помощи. Они оказали помощь и соседям Ивана,  которые попали в трудную жизненную ситуацию.

У Ивана они познакомились и с его сестрой Майей и её  двумя детьми, которая тоже очень нуждается в помощи. Майя воспитывает детей одна. Работу не имеет. Брат инвалид. Он тоже нуждается в ее опеке и помощи. Старшая дочка заканчивает первый класс. Вторая – в садик не ходит. Не потому что по годам еще рано, а потому что Майя не имеет денег на одежду, обувь для девочки и оплатить посещение дошкольного учреждения.  Она в отчаянии. Богдана Фарина обещала помочь, чем сможет, и сестре Ивана Гроссу из Гринэуць-Рая.

Ещё мы узнали,  что на сегодняшний день Миссия Милосердия «Хлеб-жизни» ежедневно кормит 62 детей. Мы спросили Богдану ФАРИНУ: «Как появилась идея об основании этой миссии?»

— Я сама многодетная мать и  вместе с мужем прошли через многие трудности. Получилось так, что к нам часто обращались чужие дети с просьбой дать им что-то покушать. Но однажды к нам приехали гости из-за границы и поняли, о чем просят дети. Они предложили нам открыть при Доме Молитвы эту Миссию Милосердия и таким образом помочь нуждающимся. Это произошло18 лет назад.

— Люди сами находят вас, или вы находите тех, кто нуждается в помощи?

— Мы сотрудничаем с администрациями школ, больниц, примэрий, и нам дают список нуждающихся. Встречаемся, беседуем, узнаем  о нуждах людей.

Мы спросили и дочку Богданы Фарина, нравится ли ей эта деятельность и что означает для нее работа в Миссии Милосердия «Хлеб — жизни».

— Для детей из малообеспеченных семей большое значение имеет забота и внимание. Улыбки и неподдельные эмоции всегда приносят радость им и мне. Мне нравится с ними заниматься, помогать делать уроки. Мне очень хочется, чтобы в нашей стране было больше добрых и счастливых глаз, поэтому я помогаю. Все в наших силах! Миссия милосердия не знает границ! И я этому очень рада!

Самое главное в работе Миссии Милосердия «Хлеб — жизни» —  дарить радость людям. Так считает и Анжела, радуясь,  что нашла работу по душе.

«Миссия Милосердия «Хлеб — жизни»  – это еще один шаг на пути к здоровому обществу, в котором люди помогают друг другу и заботятся о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации» — сказала нам основательница этой организации Богдана Фарина.

Только вместе мы сможем сделать мир лучше и добрее!

Репортер EDIT Media

P.S. Для тех, кто не равнодушен к чужой беде, просим помочь Ивану ГРОССУ из Гринэуць-Рая  Окницкого района. Про его печальную историю можете сами узнать, позвонив ему лично по номеру 068251157.

Ivan Grosu cont bancar MD09ML0000002259A6088461 deschis la Moldindconbank.

About rciumac

Check Also

A 5-a ședință de lucru GAL ”33 de vaduri”

A 5-a ședință de lucru GAL ”33 de vaduri” A 5-a ședință de lucru GAL …

Добавить комментарий