Home / Cotidian / Sport / Андрей ГОМЕНЮК с Ружницы – чемпион Молдовы по Пауэрлифтингу

Андрей ГОМЕНЮК с Ружницы – чемпион Молдовы по Пауэрлифтингу

Андрей ГОМЕНЮК  с Ружницы – чемпион Молдовы по Пауэрлифтингу

Андрей ГОМЕНЮК  с Ружницы стал чемпионом Молдовы по Пауэрлифтингу среди юниоров, в категории до 90 кг.

Молодой спортсмен, на данный момент учится в Политехническом университете Молдовы.

Мы его спросили как он пришел в этот вид спорта и что означает Пауэрлифтинг ?

ОТВЕТ: Я давно увлекаюсь работой с отягощением в спортзале, что в данное время называется, как фитнес  или культуризм, мне ещё с 15 лет нравилось заниматься в спортзале, радоваться своим маленьким успехам внешнего вида, а также силовым показателям, но я никогда даже не задумывался о таком силовом виде спорта, как пауэрлифтинг — это Силовое троеборье.

При поступлении в университет, на второй недели я поинтересовался у нашего преподавателя по физической культуре, есть ли какие-то спортивные секции, которые проводятся вне занятий, он сказал, что в нашем университете есть много таких секций. На следующий день я пошёл в наш спортивный комплекс  к тренеру сборной по силовому троеборью нашего университета. По началу я хотел, как и прежде чисто для себя заниматься обычным фитнесом, но он мне предложил вступить в сборную, потренироваться пару недель и сдать нормативы по 3-ём упражнениям: (жим  лёжа, приседания и становая тяга), я прошёл данные нормативы и вступил в нашу команду. Через некоторое время он предложил мне поучаствовать в Национальном Чемпионате Молдовы по Пауэрлифтингу, который будет проводиться 25 марта 2018 года. Я согласился и начал тренироваться. Я понимал, что для меня любой результат будет хорошим, я не думал рассчитывать на какое-то призовое место. В данном соревновании я участвовал в категории 90-кг юниоры, где я успешно набрал сумму 460кг и 275 пунктов.

— Дорога к успеху обычно нелегка. Как ты справлялся с трудностями?…Испытал ли ты их?

ОТВЕТ: По началу, как и в любом виде спорта бывают трудности, а именно освоить те или иные навыки спорта, технически правильно исполнять упражнение. Благодаря нашему тренеру, его вниманию и особого подхода ко всем нашим спортсменам, на протяжении пару месяцев, я уже наблюдал маленькие процессы. Многие ребята спустя месяц уже замечают свой прогресс.

— Результат зависит только от тебя?

ОТВЕТ: Нет. От всей души хочу поблагодарить нашего тренера- Реутов Борис, за то что у него такая хорошая и спокойная энергетика, за его правильный подход, настрой команды. Он для меня стал примером для подражания, его багаж знаний и опыта- не сравним!

— Что означают для тебя тренировки?

ОТВЕТ:  Для меня каждая тренировка словно барьер каких-то преград, которые я должен пройти! С таким настроем я каждый раз иду на тренировку, каждый новый маленький собственный рекорд установленный для меня, как маленький шанс к успеху, за что я каждую тренировку борюсь с самим собой, со своей ленью, со своими мыслями!

— Каждый человек так или иначе на протяжении своей жизни все время ставит перед собой какие-то цели…У тебя какие цели?

ОТВЕТ: На данный момент в этом виде спорта, я хочу добиться разрядного норматива такого, как КМС(Кандидат Мастера Спорта), а потом МС(Мастер Спорта).

— Лично от тебя, совет молодому поколению.

ОТВЕТ: От себя хочу пожелать молодому поколению, учиться, развиваться не только физически, но и морально. Всем спортсменам хочу пожелать, набираться терпения, сил, упорства в своём деле, не стремиться к каким-то высоким результатам в начале. Надо начинать с маленького и расти к большему, слушать своих тренеров и наставников. Я уверяю, что результат не заставит вас ждать!

— Спасибо, Андрей! Желаем тебе удачи, успехов на пути реализации задуманного.

Репортер EDIT Media

About rciumac

Check Also

O discuție de suflet cu legendarul Denis VIERU, lider mondial la judo

— Ce stă în spatele succesului unui sportiv desăvârșit, precum Dvs? — La general, …